quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Bom dia!

A receita de hoje é tão prática que quando você faz pela primeira vez fica até irritada consigo mesma por não ter feito antes.

Cookies!!!

Quando fiz pela primeira vez aqui no lar me senti a chef! Isso por que meu esposo lindo me elogiou tanto, mas tanto que fiquei até envergonhada hahahahaha.

Vamos a receita?


Cookies com Gotas de Chocolate

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
2 ovos grandes
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 barra de chocolate meio amargo picada (180 g)

Modo de Preparo

Numa vasilha, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo, 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal, 2 ovos grandes, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 pitada de sal.
Misture bem até ficar uma massa homogênea.
Acrescente 1 barra de chocolate meio amargo picada (180 g) e misture novamente.
Numa forma untada e enfarinhada, coloque 1 colher (sopa) da massa (cerca de 50 g) para cada cookie e leve para assar a 180ºC por mais ou menos 25 min.


Viu gente como é fácil?! Agora podem correr pra cozinha e preparar pro final de semana!

Vou deixar aqui as fotos que eu tirei da ultima vez que fiz os cookies, pra vocês terem a noção de como fica. Tomem cuidado com a quantidade de massa que vocês põe na colher de sopa, porque a massa espalha bastante e pode grudar (como aconteceu comigo).





Bom Apetite!

Suzan Afonso






Tagged:

Um comentário:

  1. Que lindoooooooo!
    Queria que meus cookies tivessem ficado assim quando eu fiz (uma vez na vida). XDDD
    Quando for visitar seu cafofo quero uma fornada. hhohohohho *gaiata*

    :*

    ResponderExcluir