quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Bom dia!

Aos finais de semana, sair da dieta pode, não pode? Então vamos fazer isso com grande estilo, aprendendo a receita de uma torta que dá água na boca só de ler o nome: cheesecake de cereja.
E ela fica tão linda, com a calda de cerejas vermelhinhas e brilhantes, que também pode ser uma ótima receita para uma festa ou chá! Vamos aprender juntas?
cheesecake-cereja
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes

100 gramas de manteiga sem sal amolecida
200 gramas de biscoito de maizena
Raspas e suco de 3 limões sicilianos
1 colher de sopa de gelatina em pó
250 gramas de cream cheese ou ricota
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de creme de leite fresco gelado
400 gramas de cerejas em calda


Modo de Fazer

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Separe para esta preparação uma forma redonda com o fundo falso.
Utilizando o fundo falso da forma como molde, risque e corte um círculo de papel manteiga que será utilizado para forrar a forma.
Em um processador, coloque a manteiga amolecida e as bolachas de maizena e processe até obter uma farofinha.
Despeje a farofa de bolacha com manteiga na forma já forrada com o papel manteiga. Com a ajuda de uma colher assente a farofa na forma, compactando bem. Precisa ficar bem lisinha!
Leve a farofa para o forno por aproximadamente 5 minutos para que a manteiga derreta e se incorpore bem na massa. Retire do forno e deixe esfriar.
Em um tigela misture o cream cheese, as raspas de limão e o açúcar. Mexa bem com uma espátula até que fique homogêneo.
Em uma batedeira bata o creme de leite até virar chantilly. Cuidado para não virar manteiga!
Adicione o creme chantilly à mistura de cream cheese e mexa bem. Reserve.
Em uma tigela, misture o suco de limão e a gelatina e leve ao banho-maria para que a gelatina derreta. Cuidado para que a gelatina não ferva, porque senão ela perderá as suas propriedades!
Adicione a gelatina já derretida ao creme e misture bem!
Despeje o creme sobre a massa de bolacha de maizena já fria e leve para a geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja bem firme.
Separe as cerejas da calda, sem desprezar a calda! Em uma panela pequena coloque toda a calda das cerejas e leve ao fogo baixo para reduzir cerca de 3/4 da calda. Retire do fogo e deixe esfriar.
Quando o seu cheesecake estiver frio, desenforme-o deixando alguns minutinhos fora da geladeira ou com a ajuda de um maçarico esquente ligeiramente as bordas da forma.
Coloque as cerejas em cima do cheesecake para decorar e jogue a calda fria por cima.
De encher os olhos e a boca!

Gostaram? Eu estou louca pra testar! 
Abraços,
Suzan Afonso

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